История бумажных денег. Происхождение денежных знаков

История бумажных денег

В настоящее время история появления бумажных знаков хорошо изучена. Повторять ее здесь мы не будем. Напомним только, что первые по времени  бумажные   деньги  появились только в средние века, в Китае. Европа узнала об этом через венецианского путешественника Марко Поло, побывавшего в 1286 году в Пекине.  Бумажные   деньги  выделывались из листьев тутового дерева и обменивались в необходимых случаях с особого разрешения на металл. Порядок выпуска и обмена бумажных денег Марко Поло описал в главе XXII его путешествия (имеется два русских перевода).

Европейский мир познакомился с бумажными деньгами в конце XVII столетия, когда в 1690 году один из северо-американских штатов (Массачузетс) выпустил  бумажные  дензнаки. Выпуск 1690 года был сделан в ограниченном количестве. Новые деньги принимались с большою охотою. Два последующих выпуска (1702 и 1709) прошли также удачно.  Но задержка  1712 году установленного погашения в силу войны с Канадою вызвала обесценение знаков. Когда курс на бумажки упал на 30%, их объявили законным платежным средством, что, впрочем, не спасло их от дальнейшего обесценения. В 1750 году в штате Массачузетс было восстановлено металлическое обращение.

Война за независимость штатов вызвала кратковременное пользование бумажными деньгами во всей стране. В 1781 году металлическое обращение было восстановлено и не прерывалось до междособной войны 60-х годов 19 столетия, когда  бумажные   деньги  вошли в состав денежной системы Северной Америки. Причем первые двадцать лет курсировали бумажки с неразменным принудительным курсом (гринбеки), а с 1878 года  бумажные деньги являлись, только суррогатом и добавлением для удобства при основном металлическом обращении.

На континенте Европы бумажные деньги появились в XYIII веке. В первой четверти этого века французский делец Джон Ло убедил правительство выпустить бумажные ценности с единовременным воспрещением хранения в частных руках золотых и серебряных монет на сумму более 500 ливров. Считая  бумажные   деньги  вообще более пригодным для обращения ценностей орудием, Джон Ло теоретически защищал  бумажные деньги. Он писал следующее. «Необходимые в монете свойства следующие:

1) удобство при платежах;

2) повсеместная ценность;

3) хранение без потерь и издержек;

4) делимость без потери ценности;

5) чеканка.

Билеты обладают всеми этими качествами в гораздо большей степени, чем серебро.

1) ими легче платить: 500 ливров скорее можно сосчитать бумажками, чем серебром;

2) их легче пересылать, а потому их ценность меньше будет отклоняться в различных местностях;

3) их легче хранить, вследствие небольшого объема;

4) их можно делить без потери, обменивая крупные билеты на мелкие;

5) они допускают своего рода чекан и их труднее подделывать, чем монету». Вот софизмы Джона Ло, на которых он строил свою систему. Опыт Ло был неудачен и отбил у Франции охоту к выпуску бумажных денег, но во время Великой Французской Революции правительство вынуждено было снова прибегнуть к этой нежелательной мере. Выпуск ассигнаций был произведен в огромном размере и вызвал  исключительное обесценение бумажных денег. Как, например, можно указать на 1796 год, когда ассигнации были выпущены на сумму в 40 миллиардов франков, за один франк золота платили 312,5 франков ассигнациями.

У ассигнаций Великой Революции и сменивших их территориальных мандатов своя интересная и поучительная история. Интересующихся отсылаем к работам проф. А. М. Смирнова и С. А. Фалькнера, где приведены как история их выпуска, так и объяснение мер, при помощи которых наполеоновская Франция умело вышла из чудовищной бумажно-денежной инфляции *. (* См. также Mallet, М. — La politique financiore des Jacobins, Париж, 1913)

Другой наиболее разительный пример выпуска бумажных денег в исключительном по своей величине размере дает Россия, особенно со времени начала Революции.  Бумажные   деньги  не новость в России. Первые  бумажные   деньги  появились в 1769 году, при Екатерине II. Было поведено: «на расходы по начинающейся войне с Турциею учредить  бумажные  ассигнации, утвердя к ним точно ту доверенность, какая есть к настоящим деньгам». Первоначально новые ассигнации понравились и даже ходили с надбавкою в цене (с «лажем»), но правительство увлеклось новым способом добывания средств и ассигнации начали падать, в цене. Спустя восемь лет, а именно в 1777 году, размен на металл был прекращен. Ассигнации стоили тогда 97 копеек на серебро. Когда к концу царствования Екатерины II общее число выпущенных ассигнаций дошло до 157 миллионов, цена, бумажного рубля упала до 68,5 копеек, что считалось не мало. Падение шло и дальше по тем же причинам. В начале 19 столетия ассигнация стоила 44 копейки металлических, а в годы «отечественной войны» 20—-22 копейки. Сокращение выпуска подняло курс в 1822 году до 26 коп. В 1839—1843 гг. министр Канкрин произвел первую девальвацию, заменив при этом ассигнации разменными государственными кредитными билетами. Курс одного серебряного рубля равнялся в 1839 году 3,5 рублей ассигнациями, этот курс был объявлен постоянным, а серебряный рубль был признан основною монетного единицею. В силу скопленного металлического запаса размен билетов шел безостановочно, тем более, что выпущенное Канкриным количество билетов было обеспечено наличным разменным металлическим фондом на ту же сумму. Новые отношения продержались до 1847 года, когда начали понемногу увеличивать число кредитных билетов, без соответствующего увеличения фонда. После Крымской войны, когда билетов циркулировало уже на полмиллиарда, размер был вначале сокращен, а позже совсем прекращен. «Кредитные билеты» превратились в неразменные  бумажные   деньги  с принудительным курсом. В 1897 году министром Витте была вторично произведена девальвация и восстановлено металлическое обращение (золотая валюта), нарушенное вновь мировою войною. Революция вызвала беспримерный по своим раз-. мерам выпуск бумажных денег, исчисляемый ныне квадрилионами. Кроме Америки и России бумажная валюта имела в XIX столетии распространение в Австрии, где чрезмерный выпуск бумажек так же, как и в России, расстраивал народное хозяйство.  Бумажные   деньги  были осуждены экономистами. Возникла большая литература. Мерами восстановления ценности бумажных денег и средствами перехода к металлическому обращению были признаны: 1) изъятие излишнего против обращения количества бумажных знаков из обращения, 2) накопление металлических запасов, 3) девальвация или законодательное уменьшение ценности основной денежной единицы, обыкновенно до размеров установившегося соотношения, т.-е. до «курсовой стоимости».

Таким образом, при бумажно-денежном обращении выступает вопрос о размерах и формах их обеспечения металлом или о «покрытии», служащем основанием для размена.

Современная финансовая наука называет бумажными деньгами беспроцентные кредитные обязательства государства, служащие законным средством платежа- наравне с металлическою монетой и выпущенные в определенных купюрах. В виду важной роли размена их на металл, устанавливается три вида бумажных денег:

1) разменные  бумажные   деньги  (их не следует смешивать с банкнотами, выпускаемыми частными или государственными кредитными учреждениями на основании особого покрытия).

2) неразменные  бумажные   деньги, без принудительного курса, признаваемые только законным платежным средством при расчетах с казною, но необязательные при рассчетах частных лиц между собою.

3) неразменные  бумажные   деньги  с принудительным курсом (course forcee). Последний тип, насаждающий в стране бумажную валюту, вводится каждый раз, когда размен бумажек на металл более не мыслим, а между тем необходимо искусственно удержать  бумажные   деньги  в обращении и поддержать их рыночную высоту. Введение подобного рода бумажной валюты является всегда результатом предварительного финансового потрясения страны или плохой администрации ее финансов; такая валюта, сама по себе, симптом сильного расстройства всего денежного обращения страны.

Особого внимания заслуживают банкноты. Предоставление частным кредитным учреждениям права выпуска (эмиссии) бумажных ценностей, «банкнот», выяснило возможность разнородных способов покрытия или системы покрытия. Правильно обеспеченная эмиссия банкнот признается солидным и полезным способом содействия денежному обращению.

Соотношение количества бумажных денег и металлического фонда, а также установление основной единицы денежной системы или валюты являются важными вопросами сложной современной денежной системы. Они рассматриваются в специальной отрасли науки, в учении о. финансах.

Валютные системы

Металлическое обращение нашло себе наивысшее выражение в монете. Монетою называется металлический кружок определенной формы, за вес и пробу которого ручается государственная власть. Различают следующие монетные системы: сборные (где монеты — часть основной денежной единицы, например фунт стерлингов, распадающийся на шиллинги и пенсы), и дробные (где основная единица мелкая). Монеты бывают полноценные (вес чистого металла равен ценности, указанной на монете) и разменные или биллонные (вес благородного металла ниже показания дензнака).

Чеканка (выделка) монет составляет в настоящее время исключительное право центральной власти или государственную регалию. Оно обставлено государственными актами, входящими в дело до мелочей. Монету чеканят на особых монетных дворах-, строго соблюдая монетный устав. Техника монетного дела играет важную роль. Изображение на монетах носит название «легенды». Стороны монеты называются аверс («решотка») и реверс («орел»). В монете важно содержание благородного металла или «фейн», также «корн». Примесь неблагородного металла носит название ^лигатуры» или «шрота». Отношение веса всей монеты к фейну именуется «пробою»; так как технически трудно отлить металлические кружки химически строго однородные, то допускают ошибки в весе и пробе, которые называют «терпимостью» или remedium'oм. Remedium определяется в сотых долях процента. Вас монеты определяется количеством ее, выделываемым из одного фунта сплава.

Основные единицы современных денежных систем — это строго определенные количества фейна в золотых и серебряных монетах. Различают следующие металлические денежные системы или валюты:

1. Серебряную валюту или серебряный монометаллизм, где законным платежным средством признается серебро. Золотые монеты могут находиться в обращении, но как добавочные знаки. Такова, например, была валюта в России до1897 г., в Германии до1873 г., в Англии до1717 г. Это старейшая валюта, начавшая падать в течение 19 столетия с обесценением серебра. Серебряная валюта выгодна для сельскохозяйственных классов, экспортирующих хлеб за границу, в страны с золотой валютой.

2. Золотая валюта или золотой монометаллизм постепенно стала главною денежною системой цивилизованного мира. Золото при этом — единственное законное платежное средство, а серебряная монета—или разменная, или добавочный товар с колеблющимся курсом. Иногда серебро чеканится из лучшего сплава и ему при золотой валюте также присваивается неограниченная платежная сила, но без права свободной чеканки. В таких случаях валюта носит название хромающей.

3. Двойная валюта или биметаллизм имеется в тех странах, где законным платежным средством единовременно служат оба металла (золото и серебро) в определенных соотношениях.

 

В. В. Святловский

Из книги «Происхождение денег и денежных знаков»

Государственное издательство Москва. Петроград. 1923.

ГЛАВА IX.   Бумажные деньги и металл.

 

 

 

linerich.com All Rights Reserved © 2012-2017

  Контакт для писем и вопросов mr.kottik@bk.ru